+38 (094) 710-48-98
+375 (17) 256-12-67
Перезвоните мне
Ежедневно c 9:00 до 23:00

Главные мифы о гражданстве Мальты за инвестиции

 09.11.2019

Главные мифы о гражданстве Мальты за инвестиции

Нет, вам не нужно все время жить на острове. Да, ваши совершеннолетние дети тоже могут получить мальтийский паспорт. Нет, вы не потеряете деньги даже в случае отказа (который вообще маловероятен). Да, потом вы сможете продать недвижимость.
1. Для получения мальтийского гражданства я должен находиться на Мальте минимум в течение 12 месяцев.
На самом деле: Срок продолжительностью 12 месяцев относится к владению картой ВНЖ. Но это не означает, что вы должны проживать на острове в течение всего этого времени.
Однако претенденту на получение гражданства необходимо будет доказать свою связь с Мальтой. Это может быть пребывание в стране на протяжении одной-двух недель, факт аренды автомобиля или яхты, наличие счета в местном банке, членство в мальтийском клубе и т.д. По прошествии года с момента получения карты ВНЖ (и при условии соблюдения прочих требований) заявителя приглашают на Мальту для принятия присяги и получения паспорта.
2. Если я внесу деньги в Фонд Национального и Экономического развития Мальты в качестве невозвратной инвестиции, а потом мне откажут в получении гражданства, то мои средства «сгорят».
На самом деле: Все инвестиционные выплаты осуществляется после только получения письма о Принципиальном одобрении заявления на гражданство Мальты. То есть сначала вы подаете документы, затем мальтийские службы рассматривают ваше заявление, и лишь после его одобрения Миграционной службой вы вносите платежи, в том числе невозвратную инвестицию в размере 650 тыс. евро.
3. Если я стану гражданином Мальты, мне придется отказаться от гражданства России.
На самом деле: Жители Мальты, как и жители России имеют право на двойное гражданство. Поэтому инвестору не придется совершать выбор между двумя странами. Однако следует помнить, что необходимо информировать органы ФМС России о наличии вида на жительство и гражданства иностранного государства.
4. После получения гражданства Мальты я автоматически становлюсь налоговым резидентом острова, значит, мне придется платить местные налоги.
На самом деле: Факт владения видом на жительства и гражданства не делает заявителя налоговым резидентом Мальты и не накладывает на него никаких обязанностей по уплате сборов.
Однако стоит отметить, что налоговая система на Мальте — одна из самых привлекательных Европе, поэтому многие инвесторы по собственному желанию становятся налоговыми резидентами острова.
5. Купив на Мальте недвижимость, я не смогу потом ее выгодно перепродать. К тому же она может упасть в цене, тогда я потеряю деньги.
На самом деле: Рынок недвижимости на Мальте является одним из самых быстрорастущих в Европе. Кроме того, он отличается стабильностью. Индекс цен здесь растет в среднем на 6−6,5% в год. На это есть несколько причин.
Во-первых, на Мальте осталось не так много свободной земли, пригодной для застройки. Во-вторых, на острове располагается большое количество архитектурных памятников, поэтому возможности для строительства сильно ограничены. Наконец, стабильная экономическая ситуация на Мальте (рост ВВП, низкий уровень безработицы и т. д.) толкает цены на недвижимость вверх.
6. Чтобы не лишиться гражданства, оформленного за инвестиции, я должен не менее 183 дней в году жить на Мальте.
На самом деле: Получив паспорт Мальты, инвестор не обязан проживать в этой стране. Более того, мальтийское гражданство позволяет жить в любой из 27 стран Евросоюза (зарегистрировавшись в местной миграционной службе, доказав финансовую независимость и оформив медицинскую страховку), а также путешествовать по 165 странам мира без виз, включая США, Японию и Великобританию.
7. Мои дети и внуки, родившиеся после получения мною мальтийского гражданства, не смогут автоматически считаться гражданами Мальты.
На самом деле: Местное законодательство разрешает получить гражданство детям и внукам инвестора, даже если они родились за пределами Мальты (т.е. гражданство передается по наследству).
8. В инвестиционной программе могут участвовать только несовершеннолетние дети, поэтому поэтому нельзя получить паспорта всей семьей.
На самом деле: Мальта разрешает участвовать в программе детям инвестора в возрасте до 27 лет. Однако стоит помнить, что дети должны быть материально зависимы от главного заявителя.
9. Паспорт, полученный за инвестиции, отличается от обычного паспорта гражданина Мальты.
На самом деле: Паспорт Мальты, который выдается участникам инвестиционной программы, ничем не отличается от аналогичного документа граждан Мальты. Получив этот паспорт, инвестор обладает теми же правами, что и любой житель острова.
10. Став гражданином Мальты, я должен буду всегда иметь недвижимость (и адрес регистрации) на острове.
На самом деле: По истечению пятилетнего срока инвестору не обязательно владеть недвижимостью на Мальте и иметь адрес регистрации (например, если он не собирается проживать на острове). Однако адрес регистрации необходим, если гражданин хочет оставаться налоговым резидентом Мальты и принимать участие в выборах.
11. Получить мальтийское гражданство очень сложно, заявители проходят тщательный отбор и часто получают отказ.
На самом деле: Есть всего несколько причин, по которым можно получить отказ, не пройдя проверку благонадежности Due Dilligence. Это наличие судимости, владение компаниями, которые нарушают налоговое законодательство, связь с преступными лицами, а также причастность к преступлениям, связанным с уклонением от уплаты налогов, терроризмом и т.д.
ihodl — медиа, созданное трейдерами и криптоэнтузиастами в 2014 году. Хотите больше интересного контента? Мы всегда рады вашему участию! Если хотите поддержать нашу небольшую команду, вы можете перевести BTC на наш кошелек: 135DvtP6279ZiTE2ba5AzwbSY6V5TPBVjh
Источник: https://ru.ihodl.com/
Новое сообщение Главные мифы о гражданстве Мальты за инвестиции появилось на buy-bitcoin.pro.